WISSENSWERTES

Wir über uns

Franken-Catering steht für langjährige Erfahrung sowie Qualität, Sicherheit und Verlässlichkeit. Kund*innen aus dem gesamten Nordbayrischen Raum vertrauen auf unsere individuellen Verpflegungslösungen für Kinder, in der Betriebsgastronomie, für Senioren und Pflegeheime oder bei der Flüchtlingsversorgung. Franken-Catering ist eine Marke von GOURMET, dem Marktführer in der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie in Österreich.

Gesunde und abwechslungsreiche Ernährung ist unsere Verantwortung gegenüber unseren Kunden, der wir uns gemeinsam,
mit unseren 100 Mitarbeitern, 365 Tage im Jahr stellen. Unsere Aufgabe ist es im Großraum Franken die Gemeinschaftsverpflegung einfach, gut und individuell zu gestalten.
Dabei soll sich unser gesundes und nachhaltiges Angebot exakt den jeweiligen Wünschen unserer Gäste anpassen – im Kindergarten, der Schule, in Pflegeeinrichtungen oder in Flüchtlingsunterkünften.

Unsere
Werte

 

  • Die Wünsche unserer Kunden sind der Mittelpunkt unseres täglichen Handels
  • Wir leben Nachhaltigkeit in allen Bereichen
  • Wir sind verantwortungsvoll, wertschätzend und partnerschaftlich
  • Wir achten auf eine gute Vereinbarkeit von Familie und Beruf

Unser Qualitätsanspruch

  • Wir sind zertifiziert und arbeiten nach höchsten Qualitätsstandards (EU-Zulassung, Bio-Zertifikat, ISO zertifiziert, HACCP-Konzept, Achtung des Tierwohls, Wastemanagement, Umsetzung der Vorgaben der DGE)
  • Wir wählen unsere Lieferanten sorgfältig aus und legen bei der Auswahl unsere Qualitätsstandards zugrunde
  • Wir achten auf regionale und saisonale Bezüge, selbstverständlich auch in Bio-Qualität
  • Wir erstellen immer individuelle, bedürfnisorientierte und ernährungsphysiologisch sinnvolle Speisepläne für jede Kunden- und Altersgruppe

Franken
durch und durch

 

  • Wir leben unsere fränkische Identität und lassen unsere Kunden dies auch kulinarisch erleben
  • Wir sind regional verwurzelt und partnerschaftlich an die Region gebunden
  • Wir unterstützen mit unserem Handeln den Wirtschaftskreislauf der Region
  • Wir sind Franken – alle unsere Mitarbeitenden wohnen und leben in der Region
UNSERE

Mission


Wir sind ein moderner, kundenorientierter Servicedienstleister.
Gerade in der heutigen Zeit erwarten unsere Kund*innen zurecht einen modernen Servicepartner, der seinem Namen gerecht wird.
Die Anpassungsfähigkeit an Kundenwünsche erfordert eine kurzfristige und verantwortungsvolle, fachliche Umsetzung bei allen Verpflegungslösungen und das in einem vernünftigen Kostenrahmen. 

Unsere qualifizierten Mitarbeiter bilden hierbei das Bindeglied, übernehmen Verantwortung und machen das Unternehmen erfolgreich. Unsere Zusammenarbeit basiert auf Wertschätzung und Vertrauen. 

Dazu gehört auch, dass wir unsere Rohware überwiegend aus der Metropolregion Nürnberg beziehen. Es ist für uns sehr wichtig, dass die Zutaten für die Ernährung regional und von ausgewählten zertifizierten Lieferanten kommt. Hierbei achten wir stets auf eine nachhaltige Grundhaltung im Hinblick auf Kostenbewusstsein und die Qualität unserer Leistung, um den Fortbestand unseres Unternehmens zu sichern.

UNSER

Qualitätsanspruch

Es ist für uns unerlässlich, dass die Zutaten für die Ernährung regional und von ausgewählten zertifizierten Lieferanten kommen – selbstverständlich auch mit einem entsprechenden Bioanteil von mindestens 35% oder nach Absprache auch bis zu 60%. 

Als Bio-Lebensmittel werden Produkte bezeichnet, die aus ökologisch kontrolliertem Anbau stammen. Das bedeutet, dass der Einsatz von Pestiziden, Kunstdünger, Gentechnik oder Abwasserschlamm untersagt ist.
Fleischerzeugnisse und Milchprodukte stammen von Tieren, denen keine Antibiotika oder Wachstumshormone in Futtermitteln verabreicht wurden und die artgerecht leben konnten.
Biobetriebe unterliegen einer strengen Kontrolle, sie müssen sich regelmäßig einer erneuten Zertifizierung stellen.

Hier setzen wir von GMS GOURMET Deutschland GmbH an und erarbeiten für unsere Kunden, mit unseren Ökotropholog:innen, individuelle Catering-Konzepte und -Lösungen und kochen unterschiedliche Menüs in unserer Produktionsküche mit Sitz in der Isarstraße 4 in Nürnberg und liefern diese im Cook & Hold oder
Cook & Chill System aus – selbstverständlich mit EU-Zulassung,
DIN ISO 9001, Biozertifizierung und unter Einhaltung aller ernährungsphysiologischen und lebensmittelrechtlichen Vorgaben, sowie der Einhaltung aller geltenden HACCP-Anforderungen.

Der Wunsch nach Sonderkost, bei Unverträglichkeiten oder Lebensmittelallergien, kann (unter Vorlage eines ärztlichen Attestes) von unseren Diätköchen und -köchinnen erfüllt und kulinarisch umgesetzt werden. Selbstverständlich auch in Anlehnung an die Anforderungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

FRÄNKISCHE

Nachhaltigkeit

Unser Handeln ist stets von ökologischen und nachhaltigen Aspekten geprägt. Beispielsweise sind Teile unserer Arbeitskleidung aus Bio-Baumwolle hergestellt oder bestehen aus einem Polyester-Baumwollgemisch aus recycelten Plastikmüll aus dem Meer – selbstverständlich Grüner Knopf zertifiziert.
Die Beleuchtung innerhalb des Unternehmens ist nahezu vollständig auf LED umgestellt. Darüber hinaus arbeiten wir zur Entsorgung unserer Speisereste ausschließlich mit ReFood zusammen. ReFood erzeugt aus diesen organischen Reststoffen nachhaltigen Strom, klimaschonende Wärme, Biomethan, organischen Dünger sowie Biodiesel.
Unternehmensinterne Maßnahmen setzen wir konsequent um, d.h. wir gehen sorgsam und sparsam mit Energie und Wasser um, berücksichtigen beim Einkauf ökologische Faktoren besonders stark und setzen auf Mehrweggebinde und recycelbare Verpackungen.